คันจัง
음식의 간을 맞추는 데 쓰는, 짠맛이 나는 검은색 액체.
ซีอิ๊ว : ของเหลวสีดำมีรสชาติเค็มโดยใช้เพื่อปรับรสชาติความเค็มของอาหาร
- 묵은 간장.
- 간장 게장.
- 간장 조림.
- 간장을 넣다.
- 간장을 달이다.
- 간장을 찍다.
- 간장을 치다.
- 간장으로 간하다.
- 국에 간장을 너무 많이 넣었는지 국이 짰다.
- 맑은국에 간장을 넣으면 색깔이 검게 되기 때문에 소금으로 간을 한다.
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가: 부침개가 좀 싱겁네.
나: 간장에 찍어 먹으면 간이 딱 맞을 거야.
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