발음
[잗ː듣기]
활용
잣이[자ː시듣기], 잣도[잗ː또듣기], 잣만[잔ː만듣기]
품사
「명사」

맛이 고소하고 기름기가 많아 기름을 내거나 음식의 고명으로 쓰는 잣나무의 열매.

  • 고소한 .
  • 이 열리다.
  • 을 까다.
  • 을 띄우다.
  • 을 먹다.
  • 어머니는 기운이 없는 나를 위해 을 직접 따서 죽으로 만들어 주셨다.
  • 으로 만든 기름은 맛이 매우 좋고 고소하며 건강에도 좋다고 알려져 있다.
  • 나는 귀한 손님을 대접하기 위해 수정과 위에 을 동동 띄워 손님에게 드렸다.

다중 매체 정보 1

  • 잣

의견 보내기