2
발음
[밤ː듣기]
품사
「명사」

가시가 많은 껍질에 싸여 있고 맛이 떫은 속껍질이 있으며 날것으로 먹거나 굽거나 삶아서 먹는 갈색의 열매.

  • 을 굽다.
  • 을 깎다.
  • 을 따다.
  • 을 삶다.
  • 을 줍다.
  • 어머니는 아이들을 데리고 뒷산에 을 주우러 갔다.
  • 우리 집에서는 제사상에 올릴 을 깎는 일은 남자들의 몫이다.
  • 가을이 되면 떨어진 밤송이의 가시 속을 막대기로 벌려 을 꺼냈다.
  • 가: 할아버지, 밤을 구워 주세요.
    나: 그래. 할아버지가 맛있게 구워 줄게.
더 보기

다중 매체 정보 4

의견 보내기