부침1

Pronunciation   [부침]

명사 Noun

  1. buchim

    달걀을 입힌 식재료나 여러 가지 식재료를 넣은 걸죽한 반죽을 기름에 부쳐 낸 음식.

    Food made by panfrying an ingredient soaked in egg or a batter mixed with various ingredients.

    • 감자 부침.
    • 두부 부침.
    • 소시지 부침.
    • 애호박 부침.
    • 따뜻한 부침.
    • 명절에는 호박이나 동태와 같은 재료를 이용해 부침 요리를 많이 한다.
    • 부침은 따뜻할 때 먹어야 제맛이라며 지수는 뜨거운 감자 부침을 호호 불어 입에 넣었다.
    • 가: 엄마, 두부 부침은 어떻게 해요?
      나: 두부에 계란을 푼 것을 입혀서 기름에 부치면 돼.
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