chwinamul; aster leaf salad
                                                            
                                                            
                                                        
                                                    
                                                    
													
														
													
                                                            산과 들에서 자라며 심장 모양의 잎 가장자리에 톱니가 있는 풀. 또는 그 어린잎을 살짝 데쳐서 무치거나 볶은 나물.
                                                    
                                                    
                                                        A plant growing in the mountains and fields, which has heart-shaped leaves with saw-toothed edges; or namul, seasoned vegetables, made by parboiling and then seasoning, or stir-frying its young leaves.
                                                    
                                                
                                                
                                            
                                            
                                                
                                                
                                                
                                                    
                                                        
                                                        
                                                            
                                                                - 취나물을 뜯다.
- 취나물을 먹다.
- 취나물을 무치다.
- 취나물을 볶다.
- 취나물을 캐다.
- 오늘 저녁에는 봄에 나온 연한 취나물을 반찬으로 냈다.
- 정월 대보름에는 김과 함께 취나물도 오곡밥을 싸 먹는 재료였다. 
- 
                                                                    가: 엄마, 취나물을 볶을 때 왜 먼저 삶는 거예요?
 나: 나물 자체의 텁텁한 맛을 없애기 위해서야.