seafood and vegetables with mustard sauce
전분으로 만든 얇은 판을 물에 불려 양념한 것과 채를 썰어 익힌 고기, 채소, 해물 등을 큰 접시에 담은 뒤, 겨자 소스를 뿌려 먹는 중국요리.
A Chinese dish made by placing a seasoned starch sheet macerated in water along with thin slices of beef, vegetables, seafood, etc. topped with mustard sauce.
- 양장피 이 인분.
- 양장피 요리.
- 양장피 재료.
- 양장피를 만들다.
- 양장피를 시키다.
- 나는 이사하는 날에 자장면, 탕수육, 양장피를 시켜 가족과 나누어 먹었다.
- 중국에서 먹은 양장피에는 처음 먹어 보는 고기와 야채들이 들어 있었다.
-
가: 네, 중국집입니다.
나: 배달 주문을 하려고요. 양장피 하나, 자장면 세 그릇만 배달해 주세요.