ginger
매운 맛과 향이 나서 양념이나 차의 재료, 한약재 등으로 쓰이는 울퉁불퉁하고 굵은 뿌리.
Rough, thick roots that taste and smell spicy used as seasoning, ingredient for tea, medicinal herbs, etc.
- 생강 냄새.
- 생강 맛.
- 생강 분말.
- 생강 양념.
- 생강의 향.
- 생강의 효능.
- 생강이 맵다.
- 생강을 넣다.
- 생강을 다지다.
- 생강으로 맛을 내다.
- 생강은 암을 예방하는 효과가 있는 식재료로 유명하다.
- 영수는 양파를 썰고 생강과 마늘을 다져서 양념장을 만들었다.
- 말린 생강으로 만든 분말을 뜨거운 물에 녹여 마시면 감기에 효능이 있다.
-
가: 생선 요리를 이렇게 비린내 없이 잘하시는 비결이 뭐예요?
나: 생강을 조금 첨가하면 생선 비린내를 없앨 수 있어요.
See More