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데치다
Pronunciation
[데ː치다듣기]
Application
데치어[데ː치어듣기/데ː치여듣기](데쳐[데ː처듣기]), 데치니[데ː치니듣기]
Part of Speech
「동사」 Verb

blanch; parboil

끓는 물에 잠깐 넣어 살짝 익히다.

To put in boiling water for a short time and cook slightly.

  • 데친 음식.
  • 시금치를 데치다.
  • 오징어를 데치다.
  • 채소를 데치다.
  • 끓는 물에 데치다.
  • 민준이는 미나리를 끓는 물에 살짝 데쳐 먹었다.
  • 어머니는 데친 시금치에 각종 양념을 무쳐 시금치 나물을 만드셨다.
  • 가: 채소가 너무 물렁해서 아삭한 맛이 없어졌어.
    나: 내가 채소를 너무 오랜 시간 데쳤나 봐.
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Sentence
1이 2를 데치다

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