1.
coffee fruit; coffee powder
1.
볶은 후 갈아서 물에 끓여 차로 마시는 커피나무의 열매. 또는 그 가루.
The fruit of a coffee tree drunk as a brew, after being roasted, ground, and boiled, or its powder.
- 커피 가루.
- 커피 냄새.
- 커피 찌꺼기.
- 커피 향.
- 커피를 갈다.
- 커피를 볶다.
- 커피를 볶는 온도에 따라 커피의 맛이 달라진다.
- 남자는 컵에 설탕과 크림, 커피를 넣은 후 뜨거운 물을 부었다.
- 갈아 놓은 커피는 공기가 들어가지 않도록 밀봉해 두어야 맛이 변하지 않는다.
-
가: 엄마, 설탕도 넣어 드릴까요?
나: 응. 커피 둘 설탕 하나.
See More
2.
coffee
2.
독특한 향기가 나고 카페인이 들어 있으며 약간 쓴, 커피나무의 열매로 만든 진한 갈색의 차.
Thick, brown, aromatic brew, tasting a little bitter and containing caffeine, which is made of the fruits of a coffee tree.
- 고급 커피.
- 밀크 커피.
- 따뜻한 커피.
- 뜨거운 커피.
- 시원한 커피.
- 식은 커피.
- 쓴 커피.
- 엷은 커피.
- 진한 커피.
- 커피 값.
- 커피 맛.
- 커피 자판기.
- 커피 잔.
- 커피 전문점.
- 커피 캔.
- 커피를 끓이다.
- 커피를 나르다.
- 커피를 들다.
- 커피를 마시다.
- 커피를 뽑다.
- 커피를 쏟다.
- 커피를 엎지르다.
- 커피를 주문하다.
- 커피를 타다.
- 나는 커피의 씁쓸한 맛보다는 은은한 향이 좋아 커피를 마신다.
- 두 사람은 커피숍에 마주 앉아 따뜻한 커피를 마시며 이야기를 시작했다.
- 김 대리는 자판기에서 커피 한 잔을 빼 손에 들고 혼자만의 시간을 즐겼다.
-
가: 설탕이나 크림은 기호에 맞게 넣어 드세요.
나: 저는 아무 것도 넣지 않은 커피를 좋아해요.
-
가: 회의 전에 커피 준비해 놓을까요?
나: 커피를 안 마시는 사람도 있으니까 차하고 주스도 같이 준비해 주세요.
See More