lard
돼지의 가죽과 살 사이에 있는 기름 덩이.
The section of fatty lard between a pig's skin and meat.
- 돼지비계 부분.
- 돼지비계가 붙어 있다.
- 돼지비계를 떼어 내다.
- 돼지비계를 싫어하다.
- 돼지비계를 잘라 내다.
- 돼지비계를 좋아하다.
- 돼지비계에는 콜레스테롤이 많아 고혈압 환자에게 좋지 않다.
- 돼지비계를 잘라 내고 살코기만으로 요리를 하면 맛이 훨씬 담백하다.
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가: 왜 고기를 다 먹지 않고 잘라 내는 거야?
나: 나는 원래 삼겹살을 먹을 때 돼지비계를 떼어 내고 먹거든.
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