1.
corn; ear of corn
1.
줄기가 높고 잎이 길며 수염 같은 꽃이 피는 식물의 알갱이가 촘촘한 열매.
The fruit-bearing kernels of a corn plant which has a tall stem with long leaves, and produces a beard-like tassle.
- 강냉이 가루.
- 강냉이를 기르다.
- 강냉이를 말리다.
- 강냉이를 수확하다.
- 강냉이를 심다.
- 강냉이를 재배하다.
- 강냉이를 찌다.
- 강냉이를 튀기다.
- 갓 쪄 낸 강냉이는 차지고 달았다.
- 나는 노랗게 잘 익은 강냉이를 쪄 먹었다.
- 어머니는 강냉이 가루를 넣고 구수한 옥수수 죽을 끓이셨다.
-
가: 밭에 심어 놓은 강냉이 따러 가자.
나: 아직 알이 덜 여물어서 며칠 더 기다려야 해.
2.
gangneng-i; popcorn
2.
과자처럼 먹기 위해 마른 옥수수 알을 튀겨서 부풀게 만든 것.
A snack made by dry-heating corn until it bursts open and becomes puffy.
- 강냉이 한 봉지.
- 강냉이 장수.
- 강냉이를 먹다.
- 강냉이를 사다.
- 강냉이를 팔다.
- 우리는 영화를 보면서 강냉이 한 봉지를 다 먹었다.
- 갓 튀긴 강냉이가 고소하고 바삭바삭해서 맛있었다.
-
가: 아이고 깜짝이야. 밖에서 들리는 펑 하는 소리는 무슨 소리야?
나: 동네에 뻥튀기 장수가 와서 강냉이를 팔고 있나 봐요.
Play audio Refresh
We are looking forward to receiving your opinions regarding dictionary content.
(Although we are not able to reply, we will refer to your opinion for dictionary content development and supplementation.)