고구마
Pronunciation
[고ː구마듣기]
Part of Speech
「명사」 Noun

sweet potato; yam

껍질이 갈색 또는 붉은 색으로 속살은 노르스름하고 맛이 달면서 구수한, 식물의 뿌리.

The root of a plant with a brown or red skin, with yellow insides which taste sweet and savory.

  • 삶은 고구마.
  • 고구마 껍질.
  • 고구마 잎.
  • 고구마 줄기.
  • 고구마 튀김.
  • 다 익은 고구마의 노란 속이 정말 맛있어 보였다.
  • 지수가 방금 익은 고구마를 입으로 호호 불면서 껍질을 까서 먹는다.
  • 가: 냄비에 찌고 있는 고구마 꺼내서 먹자.
    나: 젓가락으로 찔러 보니 아직 딱딱해. 조금 더 익히자.
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