sweet potato; yam
껍질이 갈색 또는 붉은 색으로 속살은 노르스름하고 맛이 달면서 구수한, 식물의 뿌리.
The root of a plant with a brown or red skin, with yellow insides which taste sweet and savory.
- 삶은 고구마.
- 고구마 껍질.
- 고구마 잎.
- 고구마 줄기.
- 고구마 튀김.
- 고구마를 먹다.
- 고구마를 재배하다.
- 고구마를 캐다.
- 다 익은 고구마의 노란 속이 정말 맛있어 보였다.
- 지수가 방금 익은 고구마를 입으로 호호 불면서 껍질을 까서 먹는다.
-
가: 냄비에 찌고 있는 고구마 꺼내서 먹자.
나: 젓가락으로 찔러 보니 아직 딱딱해. 조금 더 익히자.
See More