3 (煎 )
Pronunciation
[전ː듣기]
Part of Speech
「명사」 Noun

jeon

생선, 고기, 채소 등을 얇게 썰거나 다져 양념을 한 뒤, 밀가루를 묻혀 기름에 지진 음식.

A dish made by seasoning sliced or minced fish, meat, vegetables, etc., and coating them with wheat flour before frying them in oil.

  • 명태 .
  • 모듬 .
  • 을 굽다.
  • 을 뒤집다.
  • 을 부치다.
  • 제사를 위해 부친 부추 을 그릇에 담았다.
  • 비가 내리는 날, 지수는 갑자기 노릇하게 구운 이 먹고 싶었다.
  • 가: 집에서 무슨 고소한 냄새가 나는 거예요?
    나: 손님이 온신다고 해서 고기 을 굽고 있어.

Multimedia 1

  • 전

Send opinion

Original Language
Sino-Korean word
달일 전
부수 火/총획 13